30/09 & 25/11/17 27/01 & 10/03/18 DIETETIQUE et MTC

INFOS –> Cliquez ici

Cette formation s’adresse à tous les acupuncteurs, naturopathes, et toutes personnes intéressées par la nutrition. La formation se donne en 4 jours.

Dates:

30/09/17   -   25/11/17   -  27/01/18  -  10/03/18

ORATEUR:  Alain Ghislain, acupuncteur

Formation de conseiller(e) en hygiène alimentaire chinoise

Que vous soyez formés en nutrition, en énergétique, en acupuncture ou novices en ces matières, la diététique chinoise va vous permettre d’affiner vos connaissances et complétera votre approche holistique de la santé et du bien-être.

La diététique, pilier de la Médecine Traditionnelle Chinoise nous  signifie que notre alimentation est aussi notre médicament et que la prévention est essentielle.

En 4 journées, vous allez découvrir les richesses de cette approche.

La formation n’est pas  un cours de cuisine donc pas de menus types ni travaux de cuisson mais bien  une recherche  de cures adaptées  en fonction de nos aliments indigènes dans une vision globale de la personne qui se présente à nous

La formation comprend :

Premier cours :

Généralités :

− Physiologie de la digestion selon la MTC

− Théories fondamentales de la diététique chinoise

− Principe universel du Yin et du Yang

− L’alimentation et l’hydratation quotidienne

Deuxième cours :

- les saisons

- les aliments

− Céréales

− Légumes

− Légumineuses

− Tubercules

Troisième cours :

− Champignons

− Algues

− Viandes

− Faune aquatique

− Fruits

- Boissons et tisanes

− Divers : condiments, aromates.

Quatrième cours :

- La consultation en diététique chinoise

- travail réflexif sur différents cas cliniques

- évaluation